КТО Я?

Ольга Вали
Я ветер, колышущий ветви деревьев,
Что гнутся, не зная причины движенья,
Я пыль придорожная, послушно принявшая
Форму подошвы последнего следа.

Я солнечный зайчик неуловимый,
Нарушивший сон неподвижных предметов,
Я тонкое чувство, невидимой нитью
Вплетенное в струны натянутых нервов.

Пр.  Кто,
никто, никто,
никто, никто
не знает - кто я.

Я мыльная пена, плавно скользящая,
Глаза веселящая искрящимся светом,
Я страх, постепенно переходящий
Сначала в спокойствие – после в смелость.

Я детский рисунок рукой неумелой
Небрежно начертанный, но греющий душу
Я длинная повесть для долгого чтения,
Я музыка – можешь меня послушать.

Пр. Кто,
никто, никто,
никто, никто
не знает - кто я.



Я раннее утро, холодной росою
Умывшее сочную сонную зелень,
Я молния, небо на клочья рвущая,
Горячей стрелою прожегшая землю.

Я птица, летящая с юга на север,
Весной, и с собой приносящая лето,
Я ночь, своей тайной упорно манящая,
Я вопрос, на который нету ответа.

Пр. Кто,
никто, никто,
никто, никто
не знает - кто я.

2001 г.