Цыганка

Катерина Козлова Ангел
Позолоти мне ручку, кареглазый!
Твою судьбу я вижу наперед…
Всю юность – от приказа до приказа,
Казарму, поезд, в небе вертолет.

Афганистан и желтую пустыню,
В кровавых и запёкшихся следах.
И девочки какой-то вижу имя,
Которое склонял в своих стихах.

А после были литры самогона -
Ты ими боль тупую заливал.
И вижу капитанские погоны
В квадратиках расколотых зеркал.

«Браслеты» на руках чуть загорелых,
Татуировку с номером статьи,
Корзинку сладких ягод переспелых -
Тебе их мама привозила из тайги.

Поверь мне, скоро ты освободишься
От мук земных, что не дают уснуть.
Ты ведь не первый год уже стремишься
Последнюю страничку пролистнуть…