Штрафной изолятор

Максим Полищук
Я опять в полутёмном подвале
пустотой разбавляю коньяк,
за который когда-то давали
в лучшем случае мятый «трояк»...

За зелёную сальную «трёшку»
покупаю себе забытьё.
Наплевать, что оно понарошку,
пусть хмельное, - но все-же моё.

Понял, сволочь – за мутным стаканом
легче лёгкого спрятать хандру,
и теперь, в соответствии с планом,
за червонец  - я теплый к утру...

Только сам ведь зашёл в это стойло,
сам годами топчусь у межи...
И моё виртуальное пойло
не спасает от собственной лжи.

«Это временно!» - сладкая фраза,
повторяю её день за днём,
и гранёный – уже на-пол раза...
Легче? Легче. Опять при своём.

Где же взять ту вчерашнюю смелость?
Мне бы вверх пару-тройку шагов...
Чтобы смог, а не просто хотелось,
да забыть про стеклянных врагов...

Волком выть, как охота на сушу...
Правда, верю – еще хватит сил.
И не нужно со спичками – в душу.
Я до фильтра её докурил...