Сбиваясь в стайку словно воробьи

Дубрик
Сбиваясь в стайку словно воробьи
Или на льдине в горсточку пингвинов
Из птичьей нерасчетливой любви
Друзья ветрам свою подставят спину.
И отогреют тех, кто ослабел,
Закрыв плечом от взглядов посторонних,
Как несравнимо с бандою вороньей
Клюющей всех за пищу и надел.