Вздохни и стисни зубы

Алексей Янычар
Увы, война не кончится ребята.
Нам с вами этой силы не сломать
Когда бы просто были мы солдаты,
Нам суждено иначе воевать...

Среди интриг и подлости и лести
Средь кайфа белой кутерьмы и курток серых
Среди предательств и бесчестия мы вместе
Своих пытаемся спасти в порывах смелых.

Но власть ломает души, выгрызает разум.
Погонами прикрыты караваны белой пыли
Патриотизм? Пожалуй, но не сразу...
Сначала погреба забить тем, что добыли.

Сначала города обречь на гибель,
Стереть историю из памяти людей
Снести к чертям духовную обитель,
Убить свободу слова, мыслей и идей.

Железным кулаком разбить мечты народа
Особо слабых просто выжечь препаратами
Ведь кроме белой кости все уроды,
Пусть и отмечены священными стигматами.