Шуточка

Ирина Игнатович
Выстроили церковь
Снежно-золотую.
Ты найди попробуй
Красоту такую.
Стены аж искрятся,
Куполочки блещут,
Взор поднимешь к небу -
Душенька трепещет.
А внутри-то лепость,
Благодать, молитва!
Как зайдешь, так сразу
Сердце умилится.
Все стоят рядами,
Кланяются низко.
Кажется дорожка
К небу очень близко.
Но проходит время,
Что же оказалось?
На стенах церковных
Сажа показалась.
Чёрные такие
Полосы повсюду,
Смотрят богомольцы,
Странно это люду.
Может быть кто сглазил
Церковь нашу, лебедь?
За руку схватить бы
Чёрную ту нелюдь!
Мы ли не усердны
К Божьей службе ходим,
Все уставы знаем,
Десятину носим.
Обличаем братий,
Что в грехе валяясь,
Нам мешают к Богу
Восходить, покаясь.
Счёт ведём поклонам,
В пост - водичка с хлебом,
Не чета соседским
Скоромным обедам.
Стены всё темнеют,
Кто ж виновен в этом?
Весь приход гадает,
Не найдут ответа!