Мой город

Куликова Юлия Александровна
 
Как легок воздух и прозрачен,
Гроза ликует сквозь жару.
И снова Он и свеж, и статен -
Мой град, обязанный Петру.
 
Вот солнце тотчас осветило
Исаакий яркою стрелой,
А облака бегут игриво
Над темноокою Невой.
 
И, фонарей не зажигая,
Ночами белыми светя,
Стоит Он, золотом играя,
Как малолетнее дитя.
 
01 июля 2010 года

фото Михаила Голубева