Упрекайте

Алексей Янычар
Мир из капелек серого тлена,
Отразится в бесстрашных глазах.
И война и все ужасы плена,
Воскресят тот забытый им страх.

Упрекайте его за жестокость
И за то, что по локоть в крови,
Руки сильные, сердце в копоти,
А на нем перестрелок рубцы.

Упрекайте за то, что он бросил
Дом, любимую, мать и отца...
И за то, что погоны он носит,
И прозрачную славу бойца.

Упрекайте, браните, ругайте,
Он не сможет ни слова сказать.
А потом до конца своих кайтесь,
Ведь за вас он ушел воевать.

Мир из капелек серого тлена,
В его мертвых глазах отразится.
И душа из телесного плена
К небесам навсегда устремится.

Посвящается тем кто не вернулся.