Я - дурак

Алексей Жданов 2
Шелест листьев как-то разум трогает,
И тревожит душу пенье птиц.
Может мне пойти другой дорогою,
Иль уйти от правил и границ.

И не осень вроде, а печалится.
Ветер грустно стонет за окном.
Все пройдет. А боль моя останется.
Я понять не в силах : что потом ?

Но жара сменяется прохладою,
А за ней опять идет жара.
Только ночь одна мне сердце радует.
День прошел. И спать уже пора.

У меня семья : жена и сын,
И хорошая работа и достаток,
И живу я словно господин-
Радуйся последних дней остаток.

Но себя я вечно не пойму,
Что-то душу рвет и что-то гложет.
Я-дурак и все лишь потому,
Что меня любовь моя тревожит.