Кукушкины слёзы

Виталий Кирпатовский
      «Кукушкины слёзы»
Где «плачут» двое, там счастье;
А там, где один - горе.

Разгорелося лето,
Да и память моя,
И теперь нет секрета,
Что таила Земля,
ПРИПЕВ:
Где шумели берёзы,
И летел белый пух,
И «кукушкины слёзы»
Отливались за двух.

Жизнь мелькнула кометой,
Как павлиньим хвостом.
Не поверил приметам,
Что оставлю свой дом,
ПРИПЕВ…

Только здесь знал я пару,
Что родною была.
Но, расстроив гитару,
Улетел из гнезда.
ПРИПЕВ…
ПРИПЕВ (повторение):
Где шумели берёзы,
И летел белый пух,
Там опять будут «слёзы»
Только не на двоих.