Иллюзия сна

Нина Орлова
Босыми ногами бегу по траве,
Она-то вся в каплях жемчужин росы.
Вот-вот оторвусь, полечу, как в мечте,
И будто бы крылья меня понесли…

Свободна, я – птица, лечу высоко!
Нет страха упасть…Как красива Земля!
И думы о смерти ушли далеко,
В душе же покой, наконец, разлилсЯ!

И тут…открываю спросонья глаза…
Так это был сон, но счастливый какой!
Сейчас настоящее? Где я была?
Иллюзии сна или жизни другой?

Мой разум играет, от скуки такой.
Он дарит фантазии – жизнь подменить.
А может, попробовать? Сон непростой!
Полёты, свобода, бесстрашье…в любви!