Ливень

Владимир Шатаев
***

Уже шагнул навстречу я ему,
Уже лицо подставил и ладони,
Но заблудился он в кленовой кроне,
Как будто в незнакомом терему.
Друг другу не приходимся никем,
И всё же ливень пал в мои объятья...
Стояли мы стеною, словно братья -
Вне времени, вне солнечных систем...

20 июля 2010. Таганка.