Ощущениесофия

Денис Семененко
Ощущениесофия это учение согласно которому ощущения (зрительные ощущения, слуховые ощущения, вкусовые ощущения, обонятельные ощущения, осязательные ощущения) определяют (предшествуют, создают, а также - направляют) сознание.
То есть:
1) ощущения определяют мысли.
Мысли это ощущения записанные в память и обработанные мышлением.
Мышление это аппарат обработки ощущений.
2) мысли определяют сознание.
Сознание это совокупность мыслей записанных в память и объединённых мышлением в развивающуюся систему.
3) следовательно, ощущения определяют сознание.
Представьте себе, что некое существо родилось не способным испытывать ощущения (зрительные ощущения, слуховые ощущения, вкусовые ощущения, обонятельные ощущения, осязательные ощущения).
Вопрос, сможет-ли у этого существа развится сознание?
Предположим, что некий человек родился слепым, глухим или и слепым и глухим одновременно.
Вопрос?
Будет-ли сознание этого человека существенно отличатся от сознания людей у которых нет таких врождённых дефектов нейросенсорной системы?
Каковы будут ваши ответы?