Девушка и дождь

Анна Выходная
Приручить тебя пытался
Долгожданный летний дождь.
Громко с громом улыбался,
Мял желтеющую рожь.

Направлял в тебя потоки,
Что давно ждала Москва.
Он напишет эти строки
От безличного лица,

Потому что столько сказок
Ты хотела прочитать.
Он уверен – без подсказок
Ты научишься летать.

Дождь подарит блеск во взгляде
И улыбку ярче звезд.
В сотканном из слез наряде
Небо влюбится всерьез.