Крик немой души

Мамантёнак
Слышишь, это крик немой души,
Лезвием по венам мирозданья.
Задыхаясь, хрупкий мир крушит,
Не приемля слёз и покаянья.

Слышишь, как надрывно крик звучит.
Мир хрустальным эхом отвечает.
Словно вовсе не душа кричит,
А небесный ангел так стенает.

Слышишь, это крик моей души.
Ведь ты слышишь этот крик, я знаю!..
Но ко мне на помощь не спешишь.
Равнодушен. Я тебя теряю.

Слышишь, захлебнулся крик в ночи.
Безразличие сгубило душу.
И душа немая не кричит.
Больше я покой твой не нарушу.

25.06. – 19.07.2010