Москва без одежды

Наталия Толбацкая
(Подражание В.Высоцкому)

Какой еще нарядный код?
Пускай он сам туда идет!
Не в состояньи я в жару
Залезть в такую кожуру!

Да ты представь, который день
Под 40 парит даже тень!
В одних трусах, кому не лень,
Который день!

Какой дресс-код! Да ты взгляни,
Сосиски жарятся в тени!
Вчера Ильиничны сосед
На солнце выставил омлет,
Всего минуту не смотрел -
Тот подгорел!

Какой прогул? Да за вчера
Ответственны... эти... синоптера!
У них какой-нибудь прибор,
Небось, в позиции замёр!
И каждый день такой прогноз!
Купаться предлагает ВОЗ,
И тут курьез:

Ведь ЖЭК из-за каких-то квот
Нам отрубил водопровод!
И мы повадились с утра
Под ледяную из ведра!
Так ведь, жара!!

Температура до бела!
Хожу, в чем мама родила.
Какой тут код! Я от жары
Теряю лучшие жиры
И южный приобрел акцент!
Пусть за моральный даст процент
Гидрометцентр!


Наталия Толбацкая, 21 июля 2010.