Домик - мираж

Оля Бакинская
                "...Каждый раз, находясь в глухомани
                И завидев цветущий ранет,
                Я ищу машинально в кармане
                Ключ от дома, которого нет."(с) Сергей Ширчков

Помнишь милый, как ты говорил
про мечту...
Про закаты - рассветы,
что встречать будем вместе,
и мир -
наш волшебный мирок в доме этом...
Он любовью пропитан насквозь,
ароматом ватрушек с ванилью,
сладким чаем
и всем, что сбылось
Наяву,
что для нас стало былью!

Я хочу отыскать этот дом!
Он мне снится,
он в сердце занозой...
Вижу все:
печку, сад за окном -
вишню, яблони, кустик мимозы...

Сон такой невозможно забыть,
он ночами тревожит и манит...

Я хочу попросить у судьбы -
ключ в кармане...
             и дом в глухомани...




истоки http://www.stihi.ru/2010/07/20/5124