Не о свече

Алексей Котельников
                Раскрылась роза на заре,
                Полна печали.
                Неподалёку на траве
                Забытый чайник.

                Заворожённый он смотрел,
                Красою полный,
                Но не кипел и не свистел -
                Уже негодный!


                Елена Титаренко

                http://www.stihi.ru/2010/06/25/6526





     Не о свече



Июль… Гуляла ночь во мгле
«Во все пределы».
Валялся чайник на земле
И не кипел он.

С ним были раньше на столе
Стакан и пряник.
Валялся чайник на земле,
Валялся чайник.

Бывало, свистнет по утрам -
И нету храпа.
Валялся чайник - милый хлам -
Всё время капал.

Летела «роем мошкара».
Торчал лишайник.
Кричали пьяные «Ура!»
Валялся чайник.

А вот, что было в феврале:
Замерз репейник,
Стоял кофейник на столе,
Стоял кофейник...

Стихами свежими хочу
Заполнить «нишу».
Пусть про банальную свечу
Другие пишут.