Моя Россия

Алексей Янычар
Что с нею сделали три разные войны.
Моя Россия никогда не будет прежней.
И небо чистое лазурной красоты,
И солнце яркое, светящее так нежно...

Моя Россия мягкой зеленью погоста
Накрыла цинковые весточки сыновьи.
Они летели чартером в гробах по ГОСТу,
Со знаком "груза 200", без надписи "с любовью".

Но есть такие, кто прошел сквозь этот ад.
Работают, живут не замечая жизни...
Но нет для них пути назад.
В их головах война, она сильнее мыслей.

Они воюют каждый день сами с собой
И думают, сооружая мины,
Что лучше там погибнуть как герой,
Чем подорвать себя, не выдержав рутины.

Будьте вы прокляты три разные войны.
Моя Россия никогда не будет прежней.
Да будут прокляты те люди, чьи умы
Войной убили в нас последнюю надежду.

На трагическую гибель Игоря Семенова