Разведчик

Анатолий Мармазов
Вот тропинка. "Дело в шляпе".
Мы сейчас идём домой.
Я веду из леса папу,
Как разведчик, за собой.

Метров двадцать между нами.
Папа просит: «Не спеши».
Мы ходили за грибами –
И устали от души.

Но зато Петровой Светке
Я скажу, отдав ей честь,
Что сегодня был в разведке
И грибов нашёл – не счесть!