Про высшую социологию и обиженных зверей

Александр Блейхман
Котофей в порыве истом
Стал большим антимышистом.
Он нахмурен и сердит,
Другу Ваське говорит:
– С каждым годом все сильней
Ненавижу я мышей,
Ишь, повылезли из дыр,
Съели самый вкусный сыр…
Им теперь раздолье,
Лезут из подполья
Выше, выше, выше
И уже под крышей…
Знать бы точно, кто помог
Им залезть на потолок?!
Слышишь, как они шуршат,
Учат пакостям мышат?
Вот, де-ге-нераты!
Шкодить тороваты.

Вслед за ним дворовый пес
Ту же «музыку» понес
Он в порыве истом
Стал антикотистом.
– Ненавижу я котов,
Я их всех порвать готов…
Я тут мерзну под крыльцом,
А они забрались в дом,
Спят и отдыхают,
И забот не знают.
Жрут одну сметану…
Нет, я врать не стану…
Мне за службу кости,
Да объедков горсти,
А котам колбаску,
Молоко и ласку.
Я ж задаром лаю
И врагов пугаю.
Эх, собачья доля!
Лишь котам раздолье –

Следом за барбосом
Со своим вопросом
Выступает ветеран –
Обездоленный баран,
А за ним корова
Тоже молвит слово,
Кто – кого обидит,
Тех и ненавидят…

Но не слышно волка –
Что ****еть без толка!?