Качели

Аркадий Равикович
Я с внучкой гуляю в цветущем саду:
Вот клёны, вот синие ели...
Толкая коляску, устало бреду
Туда, где взлетают качели.

Улыбки детей растворяют тоску,
Их смех раздаётся задорно
И Роми в сандалях бежит по песку,
На стульчик влезает проворно.

В распахнутых синих глазах её сам
То падаю вниз, то взлетаю
Навстречу прохожим, навстречу цветам...
И медленно, благостно таю.

Что жизнь моя? – Тем же качелям сродни:
Из взлётов и резких падений.
Проносятся в памяти ночи и дни
Тревог, неудач, совпадений.

Качели годами на месте стоят,
Но думают дети, что мчатся.
И хочется мне, как полвека назад
Подольше вверху задержаться!

08.05.09.