По подъездам ходят свидетели...

Сергей Лебедев 4
По подъездам ходят «свидетели»
И про истину знают ответ,
Мы однажды их не приветили,
И «свидетелей» больше нет.

А хотелось узнать не случайно мне,
Что улыбка Джоконды таит?
Оказалось все явью, не тайною:
За Джокондою автор стоит.

Зло с добром отличить едва ли нам,
Ведь условностей много всех,
На судьбу свои беды не сваливай,
Просто добрым будь, без помех.

Ну, а истины те, что «свидетели»
Нам хотели открыть, но ушли,
Не постигнем на этом свете мы.
А на том они нам не нужны.

2009