Вроде бы слякотно, сыро...

Сергей Лебедев 4
Вроде бы слякотно, сыро,
Лужи на каждом шагу,
Капли на ветках застыли,
Стукнешь, и вниз упадут.

В сумерки день облачился.
Только дыряв макинтош,
Краску одну, как ни тщиться,
Лишь для гравюры найдешь.

Вроде бы сумрачно, грязно,
Только отбрось шелуху,
В буднях, по сущности разных,
С радостью в сердце живу!

2009