Способности и зависть

Аркадий Равикович
Зиновию Эрлихману.

Талант актёра искренне ценя,
Ценю способность перевоплощаться,
Без грима в Нос прыщавый превращаться
Иль в Холстомера, старого коня.

Ценю способность умножать в уме,
Смотреть на вещи цепким детским взглядом,
Давать отпор хлыщам и верхоглядам,
И выход находить в кромешной тьме.

Способность помнить – ставлю высоко.
И дар любить – не каждому даётся,
И за победу до конца бороться...
Иной слагает буриме легко.

Счастливая способность забывать!
Я тем завидую, кто ею обладает,
Предав друзей – спокойно засыпает.
Я ж по ночам пишу.
Злость не даёт мне спать.

21.10. 2002. Duesseldorf