Сердцем не забыто...

Наталья Беляева 2
Наш дом осел на лапы, словно старый пёс.
Забор с калиткой на бок покосился...
Не изменился лишь со временем утёс,
Где гнёзда вьют назойливые птицы.

Тяжелым стоном откликается журавль,
Когда его рычаг качнёт прохожий.
Да наша речка убегает так же вдаль...
Её, родную, это не тревожит.

А как же раньше всё сверкало и цвело!
Так радовали глаз резные ставни...
И даже свадьбы мы гуляли всем селом,
Зимою тройки запрягали в сани...

А сколько рядом копошилось малышей!
Весёлый смех был слышен в каждом доме...
Такие яркие и радостные дни
Все, кто бывал здесь, навсегда запомнит!

Теперь в селе остались только старики,
Да лавка приезжает раз в неделю...
Коровья ферма развалилась у реки,
Никто не обрабатывает землю...

Разруха полная куда не кинешь взгляд...
Похоже на разбитое корыто
Село, которому мой глаз совсем не рад,
Которое лишь сердцем не забыто...