Чай

Мерзолетта Терзальская
Чаек смычки рисуют staccatto,
Галочки - крыльями пауз черканье,
Вспомнились лебеди - дуги легато,
Виолончели прудов, свет печали.

Не отлучайтесь, выпейте чаю,
Ветви мимозы перья качают,
Не отвечайте, лучше молчанье,
Образ секретов - пальм-молочаи!

Не чая душ, мы порою отчаянно
Крушим покой мимолетным мечтанием,
Не замечая лики печальные,
Мы приручаем, а чайки в отчаяньи
пауз, стаккато, ныряя, взлетают.
Крик. Аромат чая в брызгах волн таял ...

Картина Константина Разумова
Галерея женских образов - http://blogs.mail.ru/bk/pavlira/332A6C030944E5D2.html