Анна и чулочки

Роман Морис
Дама по имени Анна
Рада была несказанно,
Когда паровая машина
Везла ей отрез крепдешина.

Порвалось любимое платье
У дамы во время занятья,
А также какая-то пташка
Испортила Анне рубашку.

Но кончился уголь в котельной,
И после жары беспредельной
Воды не осталось ни грамма,
И Анне пришла телеграмма.

«Мадам, несравненная Анна!
Наш поезд сломался нежданно.
И мы глубоко сожалеем,
Но вовремя мы не успеем».

И Анна, поджавшая губку,
Кричит в телефонную трубку:
«Мне нужно чинить мое платье!
Серьезнее нету занятья!

Вы слышите, это не шутки!
Я ждать не могу ни минутки!
Вы рушите все мои планы!
Доставьте же аэропланом!»

И тOтчас ночные пилоты
Заводят свои самолеты,
Везут через штормы и штили
Посылку на футы и мили.

А утром счастливая Анна
Любуется платьем желанным.
И шепчут мужчины ей страстно:
- Мадам, вы сегодня прекрасны!

Однако за время просрочки
У дамы протерлись чулочки.
И вот еще новое дело -
На шляпке перо поредело!

И снова у Анны заботы –
Она заказала колготы
И ждет с нетерпеньем, когда же
Посылку пришлют в экипаже.