Волжские плесы

Владимир Андриященко
            ВОЛЖСКИЕ ПЛЕСЫ
         


          Волжские плесы
Воздух и сосны,
Солнце, ступившее в воду с небес…
Здесь все знакомо -
Мой Конаково
Маленький город под сводами ГРЭС.

На рассвете с зарей поднимаются дворники.
С щебетанием птиц и возней детворы
Наполняются светом конаковские дворики –
Нашей жизни шальной проходные дворы.

Вроде все как всегда: то же небо и солнце,
Тот же бор над рекой ждет прихода весны,
Лишь сосновая ветка на фаянсовом донце
Как прощальный привет из ушедшей страны.
               
         
          Волжские плесы
Воздух и сосны,
Солнце, ступившее в воду с небес…
Здесь все знакомо -
Мой Конаково
Маленький город под сводами ГРЭС.


         
         Старый город и новый, Донховка и Волга,
Где черта между ними непросто понять,
Уезжая отсюда порой ненадолго –
Я стремлюсь эту землю всем сердцем объять.



          И к шершавой березке щекою прижавшись,
Слыша соков движенье, взгрустну о былом…
Как хочу я гордиться не только вчерашним,
А твоим, милый город, сегодняшним днем.


         Волжские плесы
Воздух и сосны,
Солнце, ступившее в воду с небес…
Здесь все знакомо -
Мой Конаково
Маленький город под сводами ГРЭС.
                2010г.