О дожде...

Владимир Щербак
Проходит день, за ним-другой,
Слагая месяцы и годы
Событий, встреч, разлук, тревог
Желанных, как любовь и горьких, как разводы...

Так дождь слепой
Бросает с высоты
На гладь реки
Блестящих брызг овальные обводы.

Нельзя отнять у суеты дождя
Мерцанье бликов на движеньи вод,
И жизнь-пуста, мертва и холодна
Без встреч, разлук, событий и невзгод.