Последний бой

Евгения Андреевна Ильина
Слепящее зимнее солнце
И холодные волны снегов.
Бесконечные грохот и крики...
И не различишь своих собственных слов,
А глаза отказались верить,
Что такое может быть.
Они не боялись смерти,
Но всё же хотели жить.

Когти бледно-белой старухи
Проносились над ними не раз,
Но они находили силы,
Чтоб подняться и не упасть.
Они бились не за ваши награды
И не за жизнь свою,
А за то, что они зовут домом,
За то, что свободой зовут.

-О, Боже!
-Помоги им расправить крылья!
-О, Боже!
-Помоги в глазах небес увидеть свет,
-Вновь позволь стучать сердцам
-Тех, кого с нами нет...
-Пусть пламя
-Вновь согреет их уставшие души,
-И солнце
-Пусть покажет и осветит путь домой
-И пускай живёт надежда
-В последний бой!

Где же те, кто, казалось, вернётся,
Чтоб увидеть весну своих дней,
Чтоб услышать как смех прольётся
Из уст родных людей?...*звук выстрела*
Слепящее зимнее солнце.
И алая кровь на груди.
И хочется верить - проснётся
И останется всё позади...

-О, Боже!
-Помоги им расправить крылья!
-О, Боже!
-Помоги в глазах небес увидеть свет,
-Вновь позволь стучать сердцам
-Тех, кого с нами нет...
-Пусть пламя
-Вновь согреет их уставшие души,
-И солнце
-Пусть покажет и осветит путь домой
-И пускай живёт надежда
-В последний бой!