Конечно, конечно, я сейчас допишу и брошу...

Васильев Максим
Конечно, конечно, я сейчас допишу и брошу
Иногда чувствуешь себя как тяжеловесная лошадь
Которую выгнали устраивать пляски с барьерами
И которая, будь она другой породы, взлетела бы

Но не судьба. И поле для скачек, словно поле боя –
Все расхерачено, а ни одна высота не взята
И лошадь среди обломков бродит так виновато
И понимает, что ее призвание – это что-то другое.