К Душе

Андрей Ланденок
Нам говорят о Счастье, о Любви,
Но мы живем в разлуке дни считая,
И восхищаясь, движемся по краю
Смотря на острые откосы пропасти.

Там не удача, здесь не повезло.
В душе упрек, что что-то не успели.
Но мы живем упрямо, всем назло,
Хотя в душе давно метут метели.

Мы улыбались двести тысяч раз,
Но только несколько улыбок были светом.
И только так струился свет из глаз,
Когда другие улыбалися в ответ нам.

Живые есть, но как же их найти?
В саду безмолвном листья отжелтели.
Мы зверски-одиноки на пути
И тут неважно: все ли мы успели?

Успеть дойти до гробовой доски?
Но в сущности своей терзаться в муках?
Так кто там рассуждает о Любви?
Возможно он давно забылся в путах.

Пройдут года и многое пройдет.
Взрослеют дети, старость набегает.
И что душе мне эта жизнь дает?
Живу ли я с душой? Никто не знает.

И в самой сокровенной глубине
Куда давно нехоженые тропы
Ведут, но как же плохо мне
Смотреть на грязь, пожалуй хуже рвоты.

Так хочет в душу каждый заглянуть,
И если пообщаться - "по душам".
Но уходя, свое здесь не забудь...
Вот так душа и превратилась в хлам.

Давно минули дни прелестных роз.
Давно оставили стареть свои игрушки.
Но что в своей душе ты превознес,
То остается следом на подушке.

И в заключении думаем одно,
Тогда как нам толкуют про другое.
Оставьте только душу вы в покое!
А в остальном, пожалуй, все равно!


Картинка с http://www.randrs.ru/photo/252-0-15859