Яд луны

Арина Хлыбова
Я стал ночным, я днём почти бездвижен
Забыл про солнце, полюбил луну
Из тысячи причин-луна намного ближе,
Ведь в ней я вижу пустоту одну
Дневные сны-вот ключ к бессонной ночи
В разрывах туч, смотрю на лунный лик
Бродяга ветер разрывает в клочья,
Бездонных облаков далёкий крик
И вижу я шаги дождя по лужам,
Игру теней неясных, серый лик,
Ритмичный сердца стук луной разрушен,
Когда сверкнёт в тиши её холодный блик
Возможно образ жизни этот вреден
Ведь  бледный свет вплетает в кожу яд
Любовь к луне-сплетаю в сотню песен
И в паутине проводов они звучат