Летнее

Екатерина Соловец
Скошенных трав в жарком мареве стихшая боль,
Запах, горячими вилками втиснутый в ноздри...
Я бы тоже, быть может, хотела стать этой травой,
Чтобы болью своей разорвать обезжизненный воздух.
Я хотела стать ветром, метущимся в пыли степей,
Завывая, оплакивать павших любовников стали,
Чтоб горячим песком изорвать в вышине до костей
Черных воронов, злобно хохочущих, хищные стаи.
Я хотела стать небом, чтоб в плотной своей синеве
Отражаться в бордовом от солнца закатного море,
Чтоб понять, наконец, что такое держать на себе
Миллиарды молитв, ярко вскинутых в высь мою горем.
Я хотела стать Смертью, чтоб не было слез
От привычного вида горячего некогда тела,
Я хотела стать Вечностью, в тихом сиянии звезд...
Я в безумье своем, может, лучшего в жизни хотела!