Погода-оружие природы

Алекс Уральский
Погода очень уж скоро
Положит всех на лопатки.
Печеною стала Печора,
Вяленой стала уж Вятка.

Поджарился Мурманск, замочен
Засушливый Оренбург.
Сочней от дождей стали Сочи,
В Неве утонул Петербург.

Сахара сместилась на Волгу
Египет оставив в песках.
Жара иль мороз к нам надолго
Приходят, забыв про устав.
 
Живет своей жизнью погода,
И всласть упивается властью.
Погода-оружие природы,
Что людям как мама.(к несчастью)