Партия Графини S из комического дуэта Под балконом

Валерия Асланян
ответ поручику Жуиру http://www.stihi.ru/2010/07/09/2335

Прелестный рыцарь мой, отважный и невинный!
Нелегок жребий Ваш – уже вторую ночь
Тревожить тишину моей пустой гостиной
Стремитесь тщетно Вы. Но, может, Вам помочь,

Упрямый менестрель? Боюсь прослыть нескромной,
Но, все же, укажу, жалея юный пыл,
Что оценить смогу трувера дар огромный,
Коль Вы в обход ворот, зайдете к дому «в тыл».

Неистовый Роланд и вьюнош богомольный,
В осмнандцать лет сильны отчаянье и страсть…
Четвертое окно у комнаты угольной.
Но под окном овраг! Спаси Вас Бог упасть!..

Мне сестрински милы: надежда на свиданье,
Ошибки, кляксы – след чуть дрогнувшей руки…
И трогает до слез наивное признанье,
Что Вам малы, мой друг, к несчастью, сапоги.

По поводу собак… Досаднейшая драма!..
Кто Вас обидел? Макс? Ами? Зезет? Бижу?
Левретка? Пудель? Мопс? Молю, скажите прямо!
Клянусь, я сей же миг шалунью накажу.

Просили локон Вы… Что проку с тех куделек?
Зачем лелеять сор в оправе пышных фраз?
Я лучше вышлю Вам с лакеем карамелек,
Чтоб разогнать тоску и подсластить отказ.