Ночь

Андрей Рогозин Арк
Просочилась ночь,не спросясь мне в дом.
И легла безстыжая в постель.
Нет себе сказал я,это только сон,
А она мне шепчет-обогрей.
А ведь даже мечтать не смел я
В самых дерзких мечтах своих,
Что ночь проведу с королевой.
Самой королевой любви.
Я подруге нежданной своей
Вина приподнёс бокал.
Всю ночь до утра я был с ней,
Целовал её и ласкал.
Наслаждался теплом и прохладой,
Кто меня,и за что наградил.
А ведь большего счастья не надо,
Чем к её прикоснуться груди.
Но яркие звезды вдруг стали тускнеть
В её черных,бездонных глазах.
Видел я как росою по мокрой щеке,
Прокатилась внезапно слеза.
И напрасно я что-то пытался,
И кричал в предрассветную высь.
Надо мной в небе месяц смеялся.
Он с улыбкой сказал мне-проснись...