Случайная встреча

Аркадий Равикович
Для тебя я ладонью окошко оттаивал
И тепло моих рук помнишь ты двадцать лет.
Наш автобус спешил, будто в юность опаздывал,
Но билета туда, к сожалению, нет!

Ты моложе не стала – и это естественно.
У меня в голове уж немало седин.
Только я заявляю совершенно ответственно:
Ты мне видишься снова, как в двадцать один!

Той далёкой зимой соловьи нам не щёлкали,
Не пришлось наши судьбы связать нам в одну.
Время нашей любви слишком быстро окончилось,
И с другою встречать довелось мне весну.

Благодарен тебе я за встречи недолгие.
Не забыть мне дыханья и лица твоего.
Пусть проходят года, но всегда буду помнить я,
Что вкусней твоих губ в жизни нет ничего!