Я этот мир люблю...

Аркадий Равикович
*    *    *

Я этот мир люблю за красоту,
За явную и ту, что не заметна.
За краски, звуки, сумрак предрассветный,
За улиц толчею и суету,

Детей улыбки, девственность пруда,
Полёт шмеля и запах свежий сена,
Звёзд притяженье и простор Вселенной,
Познанья радость, творчество труда.

За ветер, волны, темноту и свет,
Проникновенье в суть, способность мыслить,
Чужие чувства понимать и мысли,
За то, что в этом мире есть Поэт!

За завершённость замыслов и дел,
За высшее искусство наслажденья,
За то, что жизнь имеет продолженье,
За всё, что я успею и успел.


                04.03.2003