Время и Вечность

Наталья Шаварина
Время имеет приметы....
Время имеет память…
В каждом — свои советы…
Каждое миром правит….

В каждом — свои волнения....
В каждом — своя надежда....
И средства передвижения
Из младости в старости лежбы......

У времени есть начало
В виде улыбки ребёнка,
Или походки усталой
В осень из юности звонкой......

Время измерить можно
Ночами бессонных писем,
Или часами, что с ложью
Боролась уверенность истины.........

Можно измерить время
Морщинами тела и духа,
И шишками, вросшими в темя........
И уменьшением слуха..........

Время стучится в двери
Внезапною телеграммой,
В которую трудно поверить —
Ведь только вчера "он" был с нами.....

Из времени лезут микробы
Болезней новейших масштабы,
Их вакцинации пробы,
И узников смерти этапы...........

По времени можно точно
Сказать, что настало утро........
Но нОчи смерти досрочной
Вне времени станут как-будто........

Для времени шьётся мода,
Для времени ставятся фильмы,
И в каждом — своя "свобода"
Для рабства грехов и насилия.........

На времени — груз проклятий
Всех предыдущих столетий,
В которых победы ради,
Прошли эшелоны смерти............

Со временем понимаешь,
Что жизнь на земле, как лучик:
Блеснёт....и уже исчезает
За Неба нежданные тучи....

Но там, где есть Неба Вечность
Ни времени нет, ни срока,
А только — одна бесконечность,
И только — одна свобода!

Там нет ни скорбей, ни споров,
Ни мод, ни различий наций,
Ни войн, ни семей раздоров,
Ни всяческих дезориентаций....

Душа будет знать ТАК много!..,
Не уставая при этом,
Ведь в мире Живого Бога
Жизнь – из Добра и Света!......

Сам Бог будет с нами рядом,
И в нас, и вокруг — повсеместно...
Все люди другим будут рады
Без лицемерья и лести.....,

Забудут про зло и беды,
Про боль и  земные страсти
В безвременной Жизни Лета,
В Царстве Святого Счастья!