без рубрики

Речной Жемчуг
СИНИМ

Синим
Потерянным   бисером,               
Серенадою  ввысь, 
Надо бы  отыскать               
Твои 
Дальние клады.            
Вниз   
В адово не спустись.  Но мне      
Надобно  знать,  где    
В тихой  тайной  воде   –
Ты.
О чем ты молчишь – мне.   
Сгорели  в белом огне               
Страхи  незваных бед,   
Тщетной надежды след, и    
Ранних предчувствий свет. 
Не отражаю блеск
Твой,            
Я  не  прошу «приснись».      
Даже – не прикоснись.         
Только  до дна  глаз
Позволь      
Заглянуть хоть раз.
Прежде,         
Чем  ты  день выменял      
На мое имя.

2009
 

http://stihi.ru/2009/06/10/601



В  ДОЖДЬ

Рукам     уютнее      в     карманах 
Знакомых,
Глазам     - под  веками     обманов
Предсонных.
Сегодня     нет     меня     в      эфире
Сознанья- 
Живу     отшельницей     пресмирной
Не     с     вами.
Повисли    с  неба      бесконечные
Нити,
И   с    полотна      не     прокричать
И     не    выйти
В  час     одиночества,     отчаянно 
Выпит
Без      собеседников   мой    чай
Цвета        фито.
Пройду     по улицам           пустым
Лессировкой,
Прибавлю       серого     к  кустам
Слоем   тонким
В    мой   монохромный       будний   день
Без   контрастов,
Приглушит         вихри      новостей
Ало-красных,
Подарит        время   мудрых     снов
И покоя
Дождливый      холст,      стихов   и        песен
Достоин.

2009


http://stihi.ru/2009/06/06/1730
________________________________________

из опубликованного  ранее
первая страница - Лена Смит