Не было бы счастья...

Француз Из Одессы
В прошлогоднем сентябре
У нас на даче во дворе
Происшествие случилось,-
Пополненье появилось.
Рыженький щенок прибился.
Очень нам он полюбился.
Дети с ним в саду играли,
И кормили,и ласкали.
За зиму щенок подрос,-
Получился славный пес,
Хоть у Рекса за душой
Грех водился небольшой:
Всё,что в лапы попадет,
Сразу в зубы и...грызет.
Я в прихожей сгреб в охапку
Шлепанцы,ботинки,тапки.
На замок в шкафу закрыл.
Рексу шваброй пригрозил.
По хозяйству есть заботы,-
Принялся я за работу.

     ***

Лето знойное.Жара
Всех замучила с утра.
Вижу гибнет урожай.
Лозы стонут:-"Выручай!!!"
Я решил воды набрать,
Виноград чтоб поливать.
Накачал в бак куба два,
Но течет бак,вот беда.
Ту проблему разрешил,-
Деревянный чоп забил.
Целый день я камни клал,-
Очень к вечеру устал.
Но с последней электричкой
В гости жду жену с сестричкой.
Встретил я своих гостей,-
Целый ворох новостей.
Поздно уж.Мы поспешили,-
На веранде стол накрыли.
И уселись чай попить,
Обо всем поговорить.

     ***

А когда все замолчали,
Слышим...где-то зажурчало.
Это маленький дурак
Чоп разгрыз.Спасайте бак!!!
Проклиная ту собаку,
Бросился бегом я к баку.
И полночи мы втроем
Свой спасали "водоем".
И до трех часов не спали,-
Ведра полные таскали.
Но зато весь сад полили,
Виноградник напоили.
Лишь под утро, кто где смог,
Улеглись без задних ног.
Еле встав часу в десятом,
Поражен я был приятно:
Ожил сад,налились гроздья,-
Не узнать мои угодья.
Так любимый рыжий пес
"Трудный" нам решил вопрос...