В пустой комнате...

Волк Тимыч
... что-то депрессивно-экзистенциальное выползло...

В пустой комнате грязно-серых запороговых смыслов,
Сизым дымом пропитан воздух, до кашля и рвоты мыслями...
Мы давали друг другу право стать виноватыми,
Мы давили друг друга поводом, неуступками, слов набатами...
Каждый шел по земле еле двигаясь под своею ношею,
Птицы синие с пером огненным давно вымерли,
Молодильных яблок основы травой давно скошены,
Искупавшись в грязи начинали бояться огня мы...
Небо синее в наших глазах давно выцвело,
Пустота в них, прозрачность, игла неприятия...
Мы хотим поменять то, что трогать бессмысленно,
Оцифровать резонанс детского восприятия...
Колебания пасмурных туч на вершине гор,
Сизо-серая копоть покрывала нам головы,
Ложь пульсации вен с правдой жизни вела этот спор,
Детский блеск юных глаз залепляя расплавленным оловом...