Ветер сорвался с цепи...

Вероника Малова
            * * *

Ветер сорвался с цепи,
Горло перехватил,
Будет ещё кропить
Дождик – затылки могил.

Будем ещё не спать
Под боком чутких мечей,
Брошенные на кровать
С бесслёзной тоской очей.

Будем ещё читать
Тишайшее – по губам,
Надо не перегнать
Искру изжитых драм.

Будем ещё смотреть,
В тьму отпуская речь,
Надо переболеть
Жёстким бескрылием плеч.

Надо перетерпеть
Раны открывшейся зной,
Будем ещё владеть
Правом владеть собой.

                5 апреля 2003