Сыну Моньке

Ирина Перетц Ненавистный
Когда ты слушал «Колобок»
И жался к маме, милый Монька, –
«Дюк! Дюк!» – и пальчиком в пупок
Тебя я тыкала легонько.

Златые пронеслись деньки.
Животик твой покрылся сальцем.
«Дюк! Дюк!» – и в девичьи пупки
Ты шаловливым тычешь пальцем.