НЕ ЗОВИ

Александр Михайлович Комаров
Не вернутся – зови не зови –
Тёплым снегом не выпадут в полночь
И щемящая радость любви,
И разлуки горячая горечь.

Всё, что было, угасло давно.
Мир устроен светло и нелепо:
Слишком краткое счастье дано
На печальной земле человеку.

К югу чёрные птицы летят.
Листья стаями жёлтыми вьются.
Мои думы к тебе прилетят –
И о льды твоих дум разобьются.

Как я долго на свете живу!
Ничего в этом мире не вижу!
Так тебя я бессмертно люблю,
Так смертельно тебя ненавижу!