Короткая сказка

Ермилов Сергей
То ли в сказке так бывало
То ли вправду так пришлось
План не выполнил по валу
Отстающий рыбколхоз

Небо синее сверкает
Чайки белые снуют
С похмела старик икает
И тягает сеть свою

Но с травой морскою невод
Раз за разом из воды
Жизнь собачья, всё на нервах,
Далеко ли до беды?

Тут дедку под солнцем пылким
Как с размаху в лоб веслом,
Как дубиной по затылку
Озарение пришло.

Дед других дедов был круче,
Так подумал головой:
Ведь травы в баркасе куча.
Невод-то идёт с ТРАВОЙ!

Посушил под солнцем рыжим
Покурил, и прочь страданья.
Тут заговорили рыбы
И исполнились желанья…