На востоке

Елена Попова 4
На  востоке, на  востоке,
В  теплой, сказочной  стране,
Необычной  и  далекой,
Побывать  хотелось  мне.

Там  пустыни  необъятны,
Можно  утонуть  в  песке,
Говорят  на  непонятном,
Но  красивом  языке.

Люди  там  гостеприимны-
Всех  накормят, напоят.
Им  неведом  холод  зимний,
Там  хурма  и виноград…

По  пустыне  там  верблюдов
Бродит  важный  караван.
А  на  головы  всем  людям
Полагается  тюрбан.

Это  там  Шехерезада,
Насреддин  и  Алладин,
В  ту  страну  попасть  мне  надо!
Помоги  же, добрый  джин!