Там, где верста с верстой поспорят вдруг...

Елена Гридневская
Пустынный дом, пустынный взгляд, все как в тумане,
Я сяду в поезд и оставлю этот круг,
И понесутся мимо зорьки, мифы, дали.
Там, где верста с верстой поспорят вдруг,

Там оторвется мой вагон усталый,
Запутавшись в безмолвии дорог,
Считая хмурых дней кривые шпалы
В густом тумане памяти продрог.

И он блуждал, блуждал по венам-рельсам,
Терзая километры проводов,
И пил в дороге литрами эспрессо
Из черной ночи с ароматами ветров.

И где-то на затеряном перроне,
Там, где случайно оборвались провода,
Я выду, вынеся печаль свою в ладонях,
Вдохну надежду... и останусь навсегда.